La volaille de Bresse est de renommée mondiale et appréciée par les plus grands chefs. En Saône Doubs Bresse, nous retrouvons ce produit d'exception chez nos restauteurs et nos producteurs.
Un produit reconnu et noble
Le saviez-vous ?
La volaille de Bresse est la seule volaille au monde à bénéficier d’une AOC-AOP. On distingue le poulet, le chapon et la poularde de Bresse. Vous pouvez reconnaître cette volaille facilement grâce à son plumage blanc, sa crête rouge et ses pattes bleues très caractéristiques.
La noblesse et la qualité de ce produit s'explique par ses conditions d’élevage optimales qui garantissent le bien-être de l’animal. Ce sont pleins de conditons qui nous permettent de nous régaler autour d'une table !
Les éleveurs où dénicher des volailles d'exception
Où manger une bonne volaille de Bresse ?
La volaille de Bresse est présente sur toutes les bonnes tables de France. En Saône Doubs Bresse, on ne déroge pas à la règle. Ce produit est cuisiné dans plusieurs restaurants où les chefs mettent à coeur de transformer la volaille en un met d'exception.
Les Glorieuses de Bresse
Chaque mois de décembre, quatre communes accueillent ce grand rendez-vous gastronomique : Bourg-en-Bresse, Montrevel-en-Bresse, Pont-de-Vaux et Louhans. Au programme, des concours, des marchés qui sont l’occasion pour les éleveurs de confronter leur savoir-faire à celui de leurs confrères.
C'est aussi l'occasion pour vous de trouver la volaille pour vos repas de fête, celle qui mettra tout le monde d'accord !